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08 julho 2012

Comida boa sofisticada e de baixa caloria, Baixa caloria, Será ? Mais muito boa hummmm

Receita de bruschetta de peperoni e champignon.



Uma misturinha deliciosa com peperonichampignon e uma azeitona preta pra dar o charme. Uma ótima pedida para uma entrada.

Receita de bruschetta de peperoni e champignon

  • pão ciabata
  • peperoni fatiado
  • champignon
  • azeitonas pretas
  • azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho (para esfregar no pão)
  • mix de ervas
  • mussarela ralada

Preparo

Fatie o ciabata ao meio e esfregue o dente de alho no miolo do pão e regue com azeite. Disponha numa assadeira e começe a montagem. Primeiro a mussarela, depois 1/2 fatia de peperoni, o champignon e a azeitona picados e pra finalizar, mais azeite e o mix de ervas. Leve ao forno até o queijo derreter. Cuidado para não queimar. Sirva imediatamente.


Salmão ao molho de tomate, batatas e azeitonas.



Adoro salmão, e se for pra escolher o ponto, eu quase sempre vou preferir cru: sou apaixonado por comida japonesa e seus deliciosos sashimis.
Por isso quando preparo este peixe, normalmente faço a opção por grelhar, acho mais fácil controlar o ponto de cozimento, esquento bastante a frigideira para ter um filé grelhado por fora, mas bem mal passado no meio.
Neste prato fugi do meu instinto "grelhador" porque vi um prato na Revista Every Day Food que me chamou a atenção pela facilidade e combinação de ingredientes: salmão, molho de tomate, azeitonas e batatas. Não podia dar errado.
O resultado surpreendeu e o preparo é realmente muito simples, o tipo da receita "coloque tudo na panela e seja feliz". A única dica importante é respeitar o tempo de cozimento de cada ingrediente. Mão no peixe!


Ingredientes:
(serve 4 porções)
- 4 filés de salmão de 200g cada (eu prefiro deixar o filé com a pele)
- 2 latas de tomates pelados (ou use seu molho de preferência)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 4 batatas médias
- 10 a 15 azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda (eu usei a tipo Dijon com as sementes)
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar (se achar que o molho está muito ácido)
- 1 colher (sopa) ervas finas desidratadas
- sal a gosto
- azeite a gosto



Preparo:
Deixe os filés marinando em um fio de azeite, ervas e sal. Reserve.
Prepare o molho: em uma panela refogue a cebola e o alho picados, na sequência acrescente os tomates pelados, a mostarda e o açúcar se necessário.
Acrescente ao molho as azeitonas inteiras e as batatas descascadas e picadas em cubos e deixe cozinhar até que elas fiquem macias. Acrescente água se o molho engrossar muito.
Assim que as batatas estiverem cozidas, mas não muito moles, acrescente os filés ao molho com a pele virada para baixo. Tampe a panela e deixe o salmão cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Sirva em um prato fundo e decore com ervas frescas. Bom apetite.

Camarão ao molho de tomate



Aproveite esta deliciosa receita de camarão ao molho de tomate, convide seus amigos, familiares e desfrute de uma das melhores iguarias marinas.

Ingredientes

01 kg de camarões limpos
Azeite de Oliva a Gosto
Requeijão
Creme de leite
01 cx de Molho de tomate com Azeitonas
Champignon
Salsinha Picada
Sal e Pimenta a Gosto
Manjericão picado
Cebola e alho picados

Modo de preparo

Numa panela refogue os camarões limpos no azeite com cebola e alho.
Quando os camarões em filé mudarem de cor, acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
Logo em seguida coloque a salsinha, o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino
Quando tudo estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente o requeijão e o manjericão.


Como preparar um Sushi em Casa



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